プーパッポンカリー風鍋(カニのココナッツカレー鍋) レシピ・作り方

楽天レシピ 公式
タイのカニ炒めを鍋にアレンジ!タイ独特のスパイスの香りと辛みココナッツがカニとマッチします!

材料(3〜4人分)

ずわいがにポーション
600g
カキ
8個
キャベツ
1/4個
もやし
1袋
パプリカ(赤)
1/2個
しめじ
1袋
パクチー
1袋
(スープ)
Aグリーンカレーペースト
1袋
Aココナッツミルク
400ml
A水
400ml
Aナンプラー
小さじ1
Aオイスターソース
小さじ1
A砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツ、しめじ、パプリカは食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    カニと牡蠣は流水で解凍する。
  3. 3
    鍋に水を入れグリーンカレーペーストを溶かして火にかけ、Aを加える。
  4. 4
    カニの肩肉は指で押しあげて殻からはずし、スープに加える。
  5. 5
    1の野菜、もやしを鍋にいれて熱し、2の魚介類をくわえ、火が通ったらパクチーをのせて完成。
  6. 6
    ナンプラーとパクチーはお好みで各自追加してください。

おいしくなるコツ

こちらの店舗の商品を利用しております。 ズワイガニ http://item.rakuten.co.jp/masuyone/130007/ 牡蠣 http://item.rakuten.co.jp/masuyone/130030-2pl/

きっかけ

かにを使った一風変わったタイ風鍋レシピをご紹介します。

公開日:2015/10/26

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

楽天レシピ のレシピ

楽天市場の商品

楽天レシピ公式
楽天レシピの公式レシピ一覧です★ 
「楽しく美味しく、みんなを笑顔に♪」をモットーにレシピを紹介しています。
お気に入りのレシピを見つけて、是非あなたもつくってみてくださいね♪
提携企業
楽天グループ株式会社
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/
楽天レシピトップへ