プーパッポンカリー風鍋(カニのココナッツカレー鍋) レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
作り方
- 1 キャベツ、しめじ、パプリカは食べやすい大きさにきる。
- 2 カニと牡蠣は流水で解凍する。
- 3 鍋に水を入れグリーンカレーペーストを溶かして火にかけ、Aを加える。
- 4 カニの肩肉は指で押しあげて殻からはずし、スープに加える。
- 5 1の野菜、もやしを鍋にいれて熱し、2の魚介類をくわえ、火が通ったらパクチーをのせて完成。
- 6 ナンプラーとパクチーはお好みで各自追加してください。
きっかけ
かにを使った一風変わったタイ風鍋レシピをご紹介します。
おいしくなるコツ
こちらの店舗の商品を利用しております。 ズワイガニ http://item.rakuten.co.jp/masuyone/130007/ 牡蠣 http://item.rakuten.co.jp/masuyone/130030-2pl/
- レシピID:1460010623
- 公開日:2015/10/26
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- カテゴリ
- タイカレー
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