プーパッポンカリー風鍋(カニのココナッツカレー鍋) レシピ・作り方

プーパッポンカリー風鍋(カニのココナッツカレー鍋)
  • 約1時間
  • 5,000円前後
楽天レシピ
楽天レシピ 公式
タイのカニ炒めを鍋にアレンジ!タイ独特のスパイスの香りと辛みココナッツがカニとマッチします!

材料(3〜4人分)

  • ずわいがにポーション 600g
  • カキ 8個
  • キャベツ 1/4個
  • もやし 1袋
  • パプリカ(赤) 1/2個
  • しめじ 1袋
  • パクチー 1袋
  • (スープ)
  • Aグリーンカレーペースト 1袋
  • Aココナッツミルク 400ml
  • A水 400ml
  • Aナンプラー 小さじ1
  • Aオイスターソース 小さじ1
  • A砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 キャベツ、しめじ、パプリカは食べやすい大きさにきる。
  2. 2 カニと牡蠣は流水で解凍する。
  3. 3 鍋に水を入れグリーンカレーペーストを溶かして火にかけ、Aを加える。
  4. 4 カニの肩肉は指で押しあげて殻からはずし、スープに加える。
  5. 5 1の野菜、もやしを鍋にいれて熱し、2の魚介類をくわえ、火が通ったらパクチーをのせて完成。
  6. 6 ナンプラーとパクチーはお好みで各自追加してください。

きっかけ

かにを使った一風変わったタイ風鍋レシピをご紹介します。

おいしくなるコツ

こちらの店舗の商品を利用しております。 ズワイガニ http://item.rakuten.co.jp/masuyone/130007/ 牡蠣 http://item.rakuten.co.jp/masuyone/130030-2pl/

  • レシピID:1460010623
  • 公開日:2015/10/26

楽天レシピのレシピ

関連情報

カテゴリ
タイカレー
楽天レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ