材料(3人分)
- 卵
- 4個
- 砂糖
- 大さじ2
- 出汁醤油又は麺つゆ
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1半
作り方
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- 1
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- 卵に砂糖と出汁醤油を混ぜた卵液を、サラダ油(分量の半分くらい)を熱した卵焼き器に1/3入れます。箸で膨らんできた部分を混ぜながらフックラ片隅に寄せます。
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- 2
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- 隙間にサラダ油を加え卵液を流し入れます。厚焼き玉子を焼く要領で三回目の卵液を加え焼きます。
おいしくなるコツ
薄い卵焼きを巻くよりも2~3回で仕上げたます。膨らんできた部分を混ぜながらフックラ巻きます。砂糖は好みで加減して下さい。
きっかけ
甘い卵焼きが食べたくて。