材料(1人分)
- 冷凍 もち米焼売
- 3個
- 白菜
- 2枚
- タマネギ
- 1/6個
- 椎茸
- 1枚
- にんじん
- 4センチ
- 水
- カップ2/3
- ※醤油
- 小さじ1
- ※梅酢
- 小さじ1/3
- ※純米酢
- 大さじ1/2
- ※金時生姜パウダー、七味唐辛子、黒胡椒
- 各2ふり
作り方
-
- 1
- 蒸し鍋に水を入れて専用のすのこをしき、白菜を敷く。
-
- 2
- 白菜の上に冷凍のままのもち米焼売をのせ、スライスした椎茸、タマネギ、ニンジンを周りに乗せる。
-
- 3
- ふたをして中火にかけ10分蒸し、※を混ぜたものにつけながら頂く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません