アプリで広告非表示を体験しよう

栗のシロップ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
直接煮ると崩してしまうことが多いので、形のいい栗をシロップに漬けました。

材料(作りやすい人分)

20粒ほど
※自然な砂糖
大さじ4
※馬場みりん
大さじ3
※塩
ひとつまみ
※純米酢
小さじ2
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    栗を茹でて殻を剥き、形がいいものを20粒分ほど選ぶ。
  2. 2
    鍋に水を入れて中火にかけ、※をよく溶く。
  3. 3
    沸騰したら火を止めて、1を入れて、そのまま冷ます。
  4. 4
    熱さがとれたら保存袋などに入れて、さらに半日ほど味を含ませる。

きっかけ

栗をたくさんいただいたので

公開日:2016/09/10

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする