ホットサラダ風☆ジャガマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
油代わりになる普通のマヨなら炒め物、低カロリー(カロリーハーフ)のマヨなら溶け難く乳化したままでサラダ風の仕上がりです。
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

ジャガイモ
3個
玉葱
1/4個
サラダ油
大さじ1半
☆マヨネーズ(カロリーハーフ)
大さじ3位
☆粒マスタード
小さじ2
☆味塩
少々
刻みパセリ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥いて5mm幅の半月切りにしラップをかけレンジで2分くらい加熱します。玉葱も5mm幅にカット。サラダ油を熱したフライパンにジャガイモと玉葱を入れ炒めます。
  2. 2
    ジャガイモに焼き色が付いて軟らかくなったら☆を加えて炒めます。刻みパセリを振って どうぞ。

おいしくなるコツ

普通のマヨネーズですと炒め物風、低カロリー(カロリーハーフ)ですと乳化したままでサラダ風の仕上がりになります。使用するマヨネーズによって塩分(味塩)調整して下さい。ベーコンやハム、ウィンナーを加えても。

きっかけ

掘り立てのジャガイモを頂いたので。

公開日:2015/08/24

関連情報

カテゴリ
じゃがいもマヨネーズ玉ねぎ
関連キーワード
ジャガイモ 玉葱 マヨネーズ 粒マスタード
料理名
ジャガイモ料理

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする