レンジで☆桃のコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
シリコンスチーマーを使いレンジで簡単桃のコンポートを作ってみました。
みんながつくった数 6

材料(2~3人分)

2個
砂糖
大さじ2
40cc

作り方

  1. 1
    桃は産毛をよく洗い流し、皮付きのまま六等分にカットします。
  2. 2
    シリコンスチーマー又は耐熱容器に桃を並べ砂糖、水を振りかけ、蓋又は軽くラップをかけます。
  3. 3
    レンジで2分、桃の硬さによって追加で1~2分加熱します。レンジから取り出し荒熱が取れたら皮を剥きます。一ヶ所皮を持つとツルッと剥がれます。
  4. 4
    砂糖が馴染むよう冷蔵庫で冷やして どうぞ。

おいしくなるコツ

桃の硬さによって加熱時間、甘さによって砂糖は加減して下さい。

きっかけ

最近使い始めたシリコンスチーマーを使って桃のコンポートを作ってみました。

公開日:2015/08/24

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理コンポート
関連キーワード
桃のコンポート 電子レンジ シリコンスチーマー
料理名
コンポート

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 4 件)

2021/09/14 15:12
桃をたくさんいただいたのですが子どもたちが食べたがらなくて( ; ; )甘くすれば食べるかな?と作ってみたら成功でした♡2歳娘はシロップ飲み干してました♡
SASAぴー
2020/09/22 08:32
色が悪くなってしまいましたが、簡単お手軽にできました!
びゅんびゅんクッキング

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする