材料(2~3人分)
- おさかな(魚肉)ハンバーグ
- 1個
- 薄力粉
- 大さじ1半~2
- ☆卵
- M1個
- ☆粉チーズ
- 大さじ1
- ☆コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
- ケチャップ、フレンチマスタード
- 各大さじ1半位
作り方
-
- 1
-
- おさかなハンバーグは1cm幅にカットします。縦切り、横切り お好みで。ビニール袋に薄力粉と共に入れ、粉を塗します。
-
- 2
-
- 合わせた☆に①を浸けサラダ油を熱したフライパンで両面焼きます。ケチャップとマスタードを添えて どうぞ。
おいしくなるコツ
焼き立てを食べることでしょうか?
きっかけ
急な来客時の何か他に おつまみないの?で即調理。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません