フレッシュ野菜の☆簡単ポケットサンド レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 食パン(4枚切り)
- 4枚
- レタス
- 3枚
- キュウリ
- 1本
- トマト
- 中1個
- スライスチーズ
- 4枚
- フィッシュバーグ
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆マヨネーズ、フレンチマスタード
- 大さじ5、大さじ3
作り方
-
- 1
-
- パンは二等分にし真ん中にナイフを入れポケット状になるよう切り目を入れます。左右、底ギリギリまでナイフをシッカリ入れます。
-
- 2
-
- 軽くトーストしておきます。※フライパンでトーストしても。
-
- 3
-
- レタスは手で千切り、キュウリとトマトはスライスします。スライスチーズは1枚を二等分にカット。
-
- 4
-
- フィッシュバーグはパンの枚数、8枚にカットしサラダ油を熱したフライパンでソテーします。
-
- 5
-
- ②のパンに合わせた☆を塗りレタス、キュウリ、トマト、スライスチーズ、④をサンドします。
おいしくなるコツ
具は好みで どうぞ。ケチャップを添えても。
きっかけ
食べ易く野菜たっぷりのポケットサンドを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません