圧力鍋で☆オレガノ入り野菜スープ レシピ・作り方

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ブルーボリジ
圧力鍋マ・ローニエプロを使い野菜のお出汁をギュッと抽出。
みんながつくった数 1

材料(約5人分)

キャベツ
1/4個
玉葱
1/2個
長葱(白い部分)
15cm
ニンジン
1/2本
1個
800cc位
☆チキンコンソメ
大さじ2位
☆粗挽き黒コショウ
少々
☆ドライオレガノ
2つまみ位
オリーブ油(好みで)
大さじ1~2
刻みパセリ
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    キャベツ、玉葱、長葱、人参、蕪はサイコロ状にカットし、圧力鍋に分量の水のうち600cc、☆と入れ蓋をし中火にかけます。圧が上がった弱火で加圧10分、火を止めて自然冷却します。
  2. 2
    蓋を開け残りの200cc(野菜から出た水分によって加減)の水、オリーブ油を加え、圧をかけず温めます。パセリを刻んでトッピングします。

おいしくなるコツ

野菜のみでスープなにしましたが、具は好みで どうぞ。リーキを使いたかったのですが長葱で代用。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜を集めて圧力鍋マ・ローニエプロでスープを煮ました。

公開日:2015/08/01

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスープ長ネギ(ねぎ)にんじん玉ねぎキャベツ
関連キーワード
キャベツ 玉葱 野菜スープ 圧力鍋
料理名
野菜スープ

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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