ブリの照り焼き★セロリのめんつゆレモン添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり
- 2きれ
- セロリ
- 1/2本
- 青しそ
- 2枚
- 生姜の甘酢漬け
- 小さじ2
- きゅうり
- 10枚
- ※湯浅醤油
- 大さじ1
- ※馬場みりん
- 大さじ2
- ※金時生姜パウダー
- 3ふり
- ☆めんつゆ
- 大さじ1/2
- ☆レモン果汁
- 大さじ1
- ☆すりごま
- 小さじ1/3
作り方
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- 1
- 冷凍保存袋に※を混ぜてぶりを入れ、冷蔵庫で3時間ほど味をなじませる。
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- 2
- 1を魚焼きグルリで7分ほど焼き、青しその上にのせ、生姜の甘酢漬けを添える。
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- 3
- セロリは薄切りして、☆で和えて添え、きゅうりの浅漬けも添える。