玉葱豚カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
プランター菜園で収穫した玉葱、甘くて美味しいです。豚薄切り肉を巻いたヘルシーカツにしました。豚肉無しで玉葱のみ揚げても。

材料(3人分)

玉葱
1~1個半
豚もも薄切り肉
250g
片栗粉
小さじ2
○卵、水
1個、大さじ1半
○薄力粉
大さじ3
パン粉(細目)
60g位
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    玉葱は1cm強の幅に輪切りにし両面に片栗粉を振り豚肉を広げて引っ張りながら巻きます。
  2. 2
    合わせた○、パン粉の順で衣を付けます。豚肉が足りなかった場合は、玉葱に楊枝を刺して そのままカツにしても。
  3. 3
    揚げ油を熱し玉葱に火が通るよう長めに揚げます。

おいしくなるコツ

玉葱に火が通るよう揚げます。

きっかけ

プランター菜園の玉葱を収穫したので。

公開日:2015/07/09

関連情報

カテゴリ
とんかつビタミンの多い食品の料理新玉ねぎ玉ねぎ豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 玉葱 フライ 豚カツ
料理名
揚げ物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする