アプリで広告非表示を体験しよう

彩りキレイな具だくさん胡麻だれ冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
美味しそうなものをなんでも乗せたい。

材料(1人分)

鶏もも スライス
4枚
ちくわ
小1本
1個
さやいんげん
3本
黄ニラ
2本
赤ピーマン
1/3個
ミニトマト
1個
青しそ
3枚
冷凍コーン
大匙1
中華麺
1玉
添付のごまだれ
1袋
梅酢生姜
小さじ1
※砂糖、みりん
各小さじ1
みりん
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に水カップ1半ほど(分量外)とみりんを入れ、鶏ももをゆでる。
  2. 2
    卵は耐熱皿に割りほぐして※を混ぜ、ラップをしてレンジで1分半加熱し、包丁で細切りする。
  3. 3
    黄にらとさやいんげんは食べよく切って3分ほど茹で、冷凍コーンも一緒に1分ほど茹で、ミニトマトは10秒ほどその熱湯につけて湯むきし、赤ピーマンの細切りも30秒ほど茹でる。
  4. 4
    中華麺はたっぷりの熱湯で説明書き通りにゆでて、流水にさらして水切りしてから皿に盛る。
  5. 5
    4に1、2、3と細切りしたちくわをのせ、ごまだれをかけ、千切りした青しそと梅酢生姜をのせる。

きっかけ

色々のせて美味しく!

公開日:2016/06/11

関連情報

カテゴリ
冷やし中華ちくわ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする