彩りキレイな具だくさん胡麻だれ冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも スライス
- 4枚
- ちくわ
- 小1本
- 卵
- 1個
- さやいんげん
- 3本
- 黄ニラ
- 2本
- 赤ピーマン
- 1/3個
- ミニトマト
- 1個
- 青しそ
- 3枚
- 冷凍コーン
- 大匙1
- 中華麺
- 1玉
- 添付のごまだれ
- 1袋
- 梅酢生姜
- 小さじ1
- ※砂糖、みりん
- 各小さじ1
- みりん
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 小鍋に水カップ1半ほど(分量外)とみりんを入れ、鶏ももをゆでる。
-
- 2
- 卵は耐熱皿に割りほぐして※を混ぜ、ラップをしてレンジで1分半加熱し、包丁で細切りする。
-
- 3
- 黄にらとさやいんげんは食べよく切って3分ほど茹で、冷凍コーンも一緒に1分ほど茹で、ミニトマトは10秒ほどその熱湯につけて湯むきし、赤ピーマンの細切りも30秒ほど茹でる。
-
- 4
- 中華麺はたっぷりの熱湯で説明書き通りにゆでて、流水にさらして水切りしてから皿に盛る。
-
- 5
- 4に1、2、3と細切りしたちくわをのせ、ごまだれをかけ、千切りした青しそと梅酢生姜をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません