材料(作りやすい人分)
- クジラ肉
- 120g
- ☆梅酢
- 大さじ1/2
- ☆純米酢
- 大さじ1
- ☆生姜とピーチの酢
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ4
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆水
- 大さじ2
- 生ワカメ
- 戻して40g
作り方
-
- 1
- クジラ肉は軽く水洗いしてから鍋に入れ、☆をよく混ぜたものを加えて中火にかける。
-
- 2
- 煮立ったら蓋をして弱火にて10分ほど煮る。
-
- 3
- 生ワカメは水で戻して食べよく切り、2に添える。
きっかけ
スーパーに父が好きなクジラが売っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません