アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギの辛子醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
おつまみにも美味しい簡単和え物

材料(2人分)

エリンギ
3本
サラダ油
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
チューブの練りが辛子
1センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは縦に4枚に切り、醤油と酒、辛子を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱してエリンギを両面火が通るように焼いて取り出し熱いうちに混ぜ合わして1の混ぜ合わせて調味料のたれに絡めてます。

おいしくなるコツ

油はオリーブ油やごま油だとヘルシーでサラダ油だと ペーパータオルに取り出しますがオリーブ油やごま油ではそのままたれに絡めてます。

きっかけ

晩酌を欠かせないわが家のおつまみに安く手に入ってエリンギを焼きました。

公開日:2015/07/01

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみエリンギ5分以内の簡単料理その他の和え物
関連キーワード
おつまみ 簡単 エリンギ 和える

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする