材料(1人分)
- 鶏もも 骨付き
- 1本
- レタス
- 4枚
- パセリ
- 3枝
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆湯浅醤油
- 大さじ2
- ☆金時生姜ジャム
- 小さじ1
- ☆りんご酢
- 大さじ1
- ※黒胡椒、七味唐辛子、シナモン
- 各3ふり
- レモン果汁
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ☆をよく混ぜ、皮を剥いだ鶏ももを漬け、冷蔵庫で2時間以上寝かせる。
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- 2
- アルミホイルに1を包んで、魚焼きグリルで12分ほど焼き、※をふりかけて、さらに3分ほど焼く。
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- 3
- アルミホイルの上を開けて、さらに3分焼いて軽く焦げ目をつける。
-
- 4
- 千切ったレタスとパセリにレモン果汁をかけ、3をのせる。
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