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スパイシーチキン焼き レシピ・作り方

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あけぼのマジック
スパイスをたっぷり振って

材料(1人分)

鶏もも 骨付き
1本
レタス
4枚
パセリ
3枝
☆みりん
大さじ2
☆湯浅醤油
大さじ2
☆金時生姜ジャム
小さじ1
☆りんご酢
大さじ1
※黒胡椒、七味唐辛子、シナモン
各3ふり
レモン果汁
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ☆をよく混ぜ、皮を剥いだ鶏ももを漬け、冷蔵庫で2時間以上寝かせる。
  2. 2
    アルミホイルに1を包んで、魚焼きグリルで12分ほど焼き、※をふりかけて、さらに3分ほど焼く。
  3. 3
    アルミホイルの上を開けて、さらに3分焼いて軽く焦げ目をつける。
  4. 4
    千切ったレタスとパセリにレモン果汁をかけ、3をのせる。

きっかけ

醤油を利かせた和風味。

公開日:2016/04/03

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)レタスパセリ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

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