粒々!!みかん牛乳羮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ほぐしてつぶつぶ食感
みんながつくった数 3

材料(作りやすい人分)

粉寒天
2g
牛乳
320cc
みかんの缶詰
小2缶
自然な砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に牛乳を入れて粉寒天を入れ、弱めの中火にかけながら、寒天をよく溶かす。
  2. 2
    砂糖も加えて2分ほど煮たたせたら、箸でほぐしたみかんの缶詰の実を加え、軽く混ぜる。
  3. 3
    ホーロー容器に流し、1時間ほどで固まるので、あとはお好みで冷蔵庫で冷やして切り分けていただきます!

きっかけ

みかんをほぐしてつぶつぶ食感に

公開日:2016/04/03

関連情報

カテゴリ
寒天みかん

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/19 17:26
あけぼのマジックさん♪粒粒みかんがプチプチしてとても美味しかったです♡♡♡(๑^᎑^๑)素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
sweet sweet ♡
美味しそうに作ってくださり、ありがとうございます(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
2022/05/12 18:22
食後のデザートにいただきました♪優しいお味で美味しかったです!ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
kaede*
美味しそう♪ありがとうございます(^o^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする