おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
寒天
レシピ詳細
粒々!!みかん牛乳羮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ほぐしてつぶつぶ食感
みんながつくった数
3
件
材料(作りやすい人分)
粉寒天
2g
牛乳
320cc
みかんの缶詰
小2缶
自然な砂糖
大さじ2
作り方
1
鍋に牛乳を入れて粉寒天を入れ、弱めの中火にかけながら、寒天をよく溶かす。
2
砂糖も加えて2分ほど煮たたせたら、箸でほぐしたみかんの缶詰の実を加え、軽く混ぜる。
3
ホーロー容器に流し、1時間ほどで固まるので、あとはお好みで冷蔵庫で冷やして切り分けていただきます!
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
みかんをほぐしてつぶつぶ食感に
公開日:2016/04/03
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
寒天
みかん
このレシピを作ったユーザ
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
つくったよレポート(
2
件)
2024/04/19 17:26
あけぼのマジックさん♪粒粒みかんがプチプチしてとても美味しかったです♡♡♡(๑^᎑^๑)素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
sweet sweet ♡
美味しそうに作ってくださり、ありがとうございます(◍•ᴗ•◍)
2022/05/12 18:22
食後のデザートにいただきました♪優しいお味で美味しかったです!ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
kaede*
美味しそう♪ありがとうございます(^o^)
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
寒天の人気ランキング
1
位
寒天屋さん直伝!牛乳寒天(基本編)
2
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
3
位
シャリシャリ⭐︎琥珀糖 ✴︎早く乾かすコツ付き✴︎
4
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
5
位
つぶあん こしあん で簡単!水ようかん
6
位
栗100%!!栗ようかん
7
位
寒天で作るコーヒーゼリー
8
位
フルーツ牛乳寒天
9
位
つぶあん牛乳寒天
10
位
*基本の牛乳寒天*
寒天のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
みかん
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
えのき
2
位
うどん
3
位
ちくわ
4
位
じゃがいもガレット
5
位
棒棒鶏
6
位
酒
7
位
ずぼら
8
位
えび
9
位
きゅうり
10
位
トースト
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする