アプリで広告非表示を体験しよう

削り節入りナスの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
削り節は取り出さないでそのままです。
鰹節屋さんで手で削ったものを使っています。

材料(2人分)

なす
1本
昆布だし
カップ1半
削り節
小さじ1
味噌
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に昆布だしを入れて中火にかけ、食べよく切ったなすを加える。
  2. 2
    2分ほど煮たら、削り節を加えて1分沸騰させ、火を弱めて味噌を溶き、1分煮て火を止める。

きっかけ

昆布だしを使ったので、コクを出したくて、削り節もそのままインしていただきました。

公開日:2015/06/25

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁なす全般

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする