材料(1人分)
- 冷凍グリンピース
- 大さじ2
- 冷やご飯
- 150g
- ハム
- 1枚
- ハーブソルト、黒胡椒、乾燥バジル
- 各2ふり
- 水
- 大さじ4
- 卵
- 1個
- 砂糖、白だし
- 各小さじ1
- ケチャップ、めんつゆ、酢
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンを中火で熱して水を入れ、冷凍グリンピースを冷凍のまま入れる。
-
- 2
- 水気が飛んできたら、冷やご飯を加えてパラパラ炒める。
-
- 3
- 小さく切ったハムを混ぜ、ハーブソルト、黒胡椒、乾燥バジルで味を調える。
-
- 4
- 皿に3を取り出し、空いたフライパンに、割りほぐした卵に白だしと砂糖を混ぜたものを流しいれる。
-
- 5
- 固まってきたら裏返して、ややパリッとする感じに焼く。
-
- 6
- 3のご飯に5をのせ、ケチャップ、めんつゆ、酢を混ぜたものをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません