なすとしめじ水菜のさっぱりパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
野菜も一緒に茹でて楽ちん

材料(1人分)

なす
1本
しめじ
6本くらい
水菜
5本
スパゲッティ
1人前
大さじ1
砂糖
小さじ1/5
ハーブソルト
4ふり

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かして、食べよく切ったなす、しめじを入れ、スパゲッティも加えて3分茹でてざるにあける。
  2. 2
    酢と砂糖を混ぜて、ゆで上がった1に混ぜ、ハーブソルトをふりかけて、軽く混ぜ、水菜を千切ってのせる。

きっかけ

簡単あっさり

公開日:2015/08/30

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする