金よりシットリ甘い☆食パン レシピ・作り方

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ブルーボリジ
大好きな金の食パンのようなパンが焼けたら~シットリ甘めの仕上がり。
みんながつくった数 16

材料(約5人分)

強力粉
250g
バター
20g
牛乳
180cc
練乳
大さじ3
砂糖
大さじ2
小さじ1弱
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    各ホームベーカリーに合わせパンケースに材料を入れます。
  2. 2
    1斤、焼き色は薄め(好みで どうぞ)でスイッチ オン。焼き上がったらパンケースから取り出し冷まします。

おいしくなるコツ

結構シットリとした仕上がり、焼き上がったら直ぐにパンケースから取り出して冷まします。パンケースに入れたまま20分くらい忘れていたら、水分でシットリ重めのパンになったことも。

きっかけ

大好きな金の食パンのようなパンを焼きたくて。

公開日:2015/05/15

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ牛乳・乳飲料小麦粉ミルクパン
関連キーワード
強力粉 練乳 食パン ホームベーカリー
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 8 件)

2021/06/21 12:49
美味しかったです^ ^ ご馳走様でした!
おにぎり太郎
2016/07/19 09:13
ホントにしっとりで、何もつけなくてもおいしかったです!これから食パンはこのレシピで作ります!ありがとうございました~(*^^*)
ピッ君0129
こんにちは~☆いつも つくレポありがとうございます♪昨夜焼いたパンは室温なのか重めの焼き上がり、ふっくら焼き上がってるのが伝わります。

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