アプリで広告非表示を体験しよう

のり弁風おにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
市販の白身魚フライとシットリタイプの おかかふりかけを具にしました。のりタルタル風、タルタルソースも合うかも?

材料(3人分)

白身魚フライ(お総菜)
2切れ
おかかふりかけ(しっとりタイプ)
大さじ2
ご飯
茶碗3杯半
ソース
小さじ1半位
焼き海苔(全形)
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    市販のお総菜の白身魚フライを使用。半分又は1/3にカットし片面にソースを付けます。おかかふりかけ は、にんべんの使用。
  2. 2
    焼き海苔の中心に茶碗半分くらいのご飯を置き、おかかふりかけ、フライを乗せます。
  3. 3
    フライが隠れるよう ご飯を乗せ、左右、上下と海苔を中心に合わせます。
  4. 4
    2~3分して落ち着いたら半分にカットします。

おいしくなるコツ

アジ、鮭等お好みのフライで どうぞ。

きっかけ

お弁当屋さんの海苔弁を おにぎらずに応用。

公開日:2015/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり海苔フライおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
関連キーワード
魚フライ ふりかけ のり弁 おにぎらず
料理名
おにぎらず

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする