材料(3人分)
- 白身魚フライ(お総菜)
- 2切れ
- おかかふりかけ(しっとりタイプ)
- 大さじ2
- ご飯
- 茶碗3杯半
- ソース
- 小さじ1半位
- 焼き海苔(全形)
- 3枚
作り方
-
- 1
-
- 市販のお総菜の白身魚フライを使用。半分又は1/3にカットし片面にソースを付けます。おかかふりかけ は、にんべんの使用。
-
- 2
-
- 焼き海苔の中心に茶碗半分くらいのご飯を置き、おかかふりかけ、フライを乗せます。
-
- 3
-
- フライが隠れるよう ご飯を乗せ、左右、上下と海苔を中心に合わせます。
-
- 4
-
- 2~3分して落ち着いたら半分にカットします。
おいしくなるコツ
アジ、鮭等お好みのフライで どうぞ。
きっかけ
お弁当屋さんの海苔弁を おにぎらずに応用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません