アプリで広告非表示を体験しよう

三つ葉香る温玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
綺麗にできました

材料(1人分)

1個
三つ葉
2枝
めんつゆ、みりん、水
各小さじ1
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿に卵を割り入れ、楊子で黄身を刺し、三つ葉を散らす。
  2. 2
    ラップをして、レンジ弱で2分加熱する。
  3. 3
    めんつゆ、みりん、水、酢を混ぜ、レンジで10秒加熱してかける。

きっかけ

おかずの1品

公開日:2015/05/11

関連情報

カテゴリ
半熟卵

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする