一口草団子の砂糖塩入り自家製きな粉かけ餡トッピング レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 白玉粉
- 50g
- 水
- 250cc
- ヨモギパウダー
- 大さじ2
- 抹茶
- 小さじ1
- こしあん
- 小さじ1~
- 炒り大豆
- 25g
作り方
-
- 1
- ボールに白玉粉、ヨモギパウダー、抹茶を混ぜ、水を少しずつ加えて耳たぶくらいの固さにする。
-
- 2
- 湯を沸かし、スプーンですくって1を落とし、浮いてきたらすくう。
-
- 3
- 炒り大豆はミキサーにかけて細かく砕く。
-
- 4
- 2にこしあんをのせ、きな粉を好きなだけかけて頂く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません