一口草団子の砂糖塩入り自家製きな粉かけ餡トッピング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
きな粉も手作り

材料(作りやすい人分)

白玉粉
50g
250cc
ヨモギパウダー
大さじ2
抹茶
小さじ1
こしあん
小さじ1~
炒り大豆
25g

作り方

  1. 1
    ボールに白玉粉、ヨモギパウダー、抹茶を混ぜ、水を少しずつ加えて耳たぶくらいの固さにする。
  2. 2
    湯を沸かし、スプーンですくって1を落とし、浮いてきたらすくう。
  3. 3
    炒り大豆はミキサーにかけて細かく砕く。
  4. 4
    2にこしあんをのせ、きな粉を好きなだけかけて頂く。

きっかけ

手作りおやつ

公開日:2015/12/11

関連情報

カテゴリ
だんご

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする