昆布とほうれん草のホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
乾燥していない昆布は塩漬けされてます

材料(作りやすい人分)

塩漬け昆布
1/2本
ほうれん草
1枝
舞茸
1/3パック
大さじ1
大さじ3

作り方

  1. 1
    塩漬け昆布は水洗いし、一昼夜水にさらして塩抜きをする。
  2. 2
    タジン鍋に水と酢を入れ、食べよく切った1と舞茸を入れ、最後にほうれん草をのせる。
  3. 3
    ふたをして中火をかけ、3分沸騰させる。

きっかけ

乾燥していない昆布をもらったので

公開日:2015/04/13

関連情報

カテゴリ
昆布

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする