材料(3人分)
- 天ぷら粉(昭和の黄金)
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- チューブでバター
- 50g
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 2個
- 練乳
- 大さじ3
作り方
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- 1
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- チューブでバター(バター又はマーガリンの場合は室温又はレンジで軟らかくして使用)に砂糖を混ぜます。次に練乳を加えて混ぜ、卵を1個ずつ加えながらシッカリ混ぜます。※オーブンは予熱開始
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- 2
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- 天ぷら粉とベーキングパウダーを加えたらゴムベラでサックリ混ぜます。
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- 3
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- クッキングシートを敷いた型に生地を入れ180度のオーブンで20~30分焼きます。途中表面が焦げそうな時はアルミホイルでカバー又は下段に移動。
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- 4
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- 型から取り出し冷めたらカットします。
おいしくなるコツ
粉類は ふるっても。練乳は好みで加減して下さい。
きっかけ
天ぷら粉には卵とカボチャパウダー等入っているのでケーキに使ってみました。
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