雛あられと苺の寒天の抹茶みつかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
春の装い

材料(1人分)

寒天
80g
いちご
6個ほど
ひなあられ
大さじ1
抹茶
小さじ1/3
砂糖
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    小鍋に水と砂糖を入れ、弱火にかけてとかし、抹茶を加えて小さい泡だて器で泡立てたあと、スプーンでかき混ぜながらややねっとりとさせ、火を止めて冷ます。
  2. 2
    寒天に1をかけ、いちご、ひなあられを飾る。

きっかけ

雛あられそのままで食べ切れないので

公開日:2016/01/24

関連情報

カテゴリ
ひな祭り向けアレンジいちごその他の和菓子寒天

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする