アプリで広告非表示を体験しよう

紫水菜のホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
火を通しても紫色を保ちました!

材料(1人分)

紫水菜
1/3袋
白菜
小4枚
しいたけ
2枚
白だし
大さじ1/2
大さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タジン鍋に水、酢、白だしを入れ、白菜をしき、シイタケを置いてふたをし、中火で3分加熱する。
  2. 2
    ふたをあけて、適当に切った水菜を加え、ふたをして弱火で2分蒸して完成。

きっかけ

珍しい紫水菜で

公開日:2015/07/18

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする