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大根の皮と出し殻昆布の金平 レシピ・作り方

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ミルミント
もう一品何かと残った大根の皮で簡単に出来る金平を思いつきました。

材料(2~3人分)

大根の皮
1本分
出汁昆布がら
1枚分
ごま油
小さじ2
だし汁
大さじ3
砂糖
小さじ2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
七味唐辛子
少々
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作り方

  1. 1
    大根の皮を5cmくらいのせん切りにして水につけておき、昆布もせん切りにします。
  2. 2
    鍋にこま油を熱して1を加えて炒めしんなりしたらミリン、砂糖とだし汁を足して煮ます。
  3. 3
    醤油を最後に入れて煮詰め仕上げに一味唐辛子が無かったので七味唐辛子をふりかけました。

おいしくなるコツ

七味唐辛子で無くいりごまをふって仕上げると 辛味が苦手な人にも食べてもらえそう^^。

きっかけ

大根の皮も出汁を取った後の殻も捨てたくない!! で作った節約料理です。

公開日:2015/02/07

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず大根
関連キーワード
節約 簡単 ヘルシー 金平

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

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