圧力鍋で☆豚ヒレ肉のトマトソース煮 レシピ・作り方

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ブルーボリジ
圧力鍋マ・ローニエプロを使って軟らかく下茹でした豚ヒレ肉を使ってトマト煮にしてみました。付け合せの白菜のクリーム煮はレシピID:1460007501
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材料(3人分)

豚ヒレ肉ブロック
400g
☆水
300cc
☆塩、コショウ
少々
ベーコン
6枚
玉葱
1/2個
○水
200cc
○カットトマト缶
1/2缶
○顆粒コンソメ
小さじ1
オリーブ油又はサラダ油
大さじ1
刻みパセリ
小さじ1

作り方

  1. 1
    圧力鍋に豚ヒレ肉と☆を入れ蓋をして中火にかけます。圧が上がったら弱火で加圧10分、火を止めて自然冷却します。
  2. 2
    ヒレ肉を6等分してベーコンで巻き、爪楊枝で止めます。
  3. 3
    オリーブ油を入れた圧力鍋で②を軽くソテーして取り出します。
  4. 4
    ③の圧力鍋にスライスした玉葱を入れて炒め○を加えて火を止めます。
  5. 5
    ③の肉を加え蓋をし中火にかけ、圧が上がってきたら弱火で加圧3分、火を止めて蒸らし20分。蓋を開けて煮汁が多ければ煮詰めます。
  6. 6
    パセリを散らして完成。
  7. 7
    付け合せに白菜のクリーム煮レシピID:1460007501を添えました。

おいしくなるコツ

豚ヒレ肉は下茹でしておくと便利、茹で汁を○の水として使用しても。③からの工程はフライパンでも可。

きっかけ

圧力鍋マ・ローニエプロを使って、おもてなし料理を作ってみました。

公開日:2014/12/16

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかずベーコントマト缶豚かたまり肉豚ヒレ肉
関連キーワード
豚ヒレ肉 玉葱 トマト缶 トマトソース煮
料理名
トマトソース煮

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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