おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
クリーム・ジャム
その他のジャム
レシピ詳細
ラ・フランスジャム レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
ブルーボリジ
熟したラ・フランスでジャムにしました。
みんながつくった数
1
件
材料(約10人分)
ラ・フランス
1.5kg
砂糖
200g
レモン汁
大さじ2
作り方
1
ラ・フランスは皮を剥いて芯を取り除き、細かくカットします。
2
鍋に①、砂糖を入れ時々木べらで混ぜながら強火にかけて煮ます。
3
ラ・フランスに透明感が出てきたら火を弱め煮詰めます。焦げないよう煮詰め、仕上げにレモン汁を加えて完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
強めの火で一気に仕上げるのがジャムの美味しさのコツです。砂糖、レモン汁は好みで調整して下さい。
きっかけ
熟したラ・フランスを購入したので。
公開日:2014/11/25
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のジャム
レモン
洋梨・ラフランス
料理名
ジャム
このレシピを作ったユーザ
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
つくったよレポート(
1
件)
2020/12/27 11:45
ラ・フランスの甘い香りと爽やかな味がたまりません。クリスマスチーズとパンにのせたら最高でした。来年もリピしますね。ありがとう。
♪トコトコ♪
おすすめの特集
もっと見る
その他のジャムの人気ランキング
1
位
簡単! 甘夏のジャム
2
位
国産レモンで♪爽やかレモンジャム♥
3
位
冬季限定♡しっとり♡柚子ジャムパウンドケーキ
4
位
熟した柿で美味しい柿ジャム( ¨̮ )︎︎❤︎︎
5
位
文旦の皮は捨てないで!しっとりふっくら文旦ピール
6
位
【ピーナッツ消費】超簡単!自家製ピーナッツバター
7
位
簡単☆皮ごとあんずジャム
8
位
果肉のみdeハッサクジャム~♪
9
位
日向夏のジャム
10
位
甘夏の身だけでジャム
その他のジャムのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
レモン
TOP10
洋梨・ラフランス
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする