ラ・フランスジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
熟したラ・フランスでジャムにしました。
みんながつくった数 1

材料(約10人分)

ラ・フランス
1.5kg
砂糖
200g
レモン汁
大さじ2

作り方

  1. 1
    ラ・フランスは皮を剥いて芯を取り除き、細かくカットします。
  2. 2
    鍋に①、砂糖を入れ時々木べらで混ぜながら強火にかけて煮ます。
  3. 3
    ラ・フランスに透明感が出てきたら火を弱め煮詰めます。焦げないよう煮詰め、仕上げにレモン汁を加えて完成。

おいしくなるコツ

強めの火で一気に仕上げるのがジャムの美味しさのコツです。砂糖、レモン汁は好みで調整して下さい。

きっかけ

熟したラ・フランスを購入したので。

公開日:2014/11/25

関連情報

カテゴリ
その他のジャムレモン洋梨・ラフランス
料理名
ジャム

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/27 11:45
ラ・フランスの甘い香りと爽やかな味がたまりません。クリスマスチーズとパンにのせたら最高でした。来年もリピしますね。ありがとう。
♪トコトコ♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする