お肉なしでヘルシー☆桜エビの焼きソバ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2玉
- モヤシ
- 200グラム
- 桜エビ
- 大さじ2
- 焼きそばソース(添付)
- 2袋
- ネギ
- 1本
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- モヤシをボウルに入れ水を注ぎ、ザルで水切り。ヒゲ根を取る。ネギを小口切りする。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、焼きそば麺を中火でほぐしながら炒める。モヤシ、桜エビ、ソースを加え、混ぜながら、さらに炒める。
-
- 3
- 皿に盛り、ネギをかけて頂きます!
きっかけ
お肉がなかったのですが、焼きそばが食べたくて、ヘルシーに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません