材料(2人分)
- 納豆
- 2パック
- 玉ネギ
- 1/2個
- ニンジン
- 1/2本
- ショウガ
- 1/2片
- ニンニク
- 1片
- オリーブ油
- 大さじ1
- 水
- 1カップ
- ◎赤ワイン
- 大さじ1・5
- ◎醤油
- 小さじ3
- ◎カレー粉
- 小さじ2
- ◎ケチャップ
- 小さじ2
- ご飯
- 2膳分
作り方
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- 1
- 玉ネギ、ニンジン、ショウガ、ニンニクをみじん切りする。◎を混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、①を中火で炒める。◎を加え、水分を飛ばしながら炒める。水を加え、弱火で5分煮る。
-
- 3
- 火を止めて納豆を加え、混ぜ合わせる。ご飯にかけて頂きます!
きっかけ
お肉なしのヘルシー・カレーを作ってみたくて。