アプリで広告非表示を体験しよう

金目鯛のレモン醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
焼くと小さくなりますね(悲)。

材料(1人分)

生きんめ
1尾
醤油、酒
各大さじ1/2
大根おろし
大さじ4
レモンスライス
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生きんめは三枚におろしたものを用意する(魚コーナーで下処理済みでした)。
  2. 2
    醤油と酒を混ぜてふりかけ、3分ほどおく。
  3. 3
    魚焼きグリルで7分焼き、大根おろしとレモンを添える。

きっかけ

生のきんめが売っていたので

公開日:2014/11/19

関連情報

カテゴリ
金目鯛

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする