つぼ鯛の塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
脂がのってます

材料(2人分)

つぼ鯛
2切れ
塩麹
大さじ4
キャベツ
1枚
オクラ
4本
大根
5センチ
大葉
5枚
めんつゆ
大さじ1/2
大さじ1

作り方

  1. 1
    つぼだいに塩麹をまぶして、冷蔵庫で一昼夜おく。
  2. 2
    塩麹を軽くキッチンペーパーでふき取り、魚焼きグリルで9分焼く。
  3. 3
    オクラはへたを落として、2等分して2分茹で、千切りしたキャベツと合わて添え、めんつゆと酢を混ぜてかける。
  4. 4
    すりおろした大根おろしの上に、千切りした大葉をのせて添える。

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/10/04

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする