グレープフルーツのワインシロップ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
シロップを冷ます時間は調理時間に含まれていません。
みんながつくった数 1

材料(作りやすい人分)

グレープフルーツ
2個
カップ1
白ワイン
大さじ2
ハチミツ
大さじ2半

作り方

  1. 1
    小鍋に水を沸かして、白ワインとハチミツをとき、直ぐに火を止め、そのまま冷ます。
  2. 2
    ひと肌程度に冷めたら、皮をむいたグレープフルーツを漬け、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

やや苦みがあったグレープフルーツだったので

公開日:2014/09/07

関連情報

カテゴリ
グレープフルーツ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/04 14:42
あけぼのマジックさん こんにちは。 グレープフルーツ冷たくておいしかったです(^-^)今日は日中暑いくらいぽかぽかでした♪
Laon
気温が高いと、酸っぱいフルーツが美味しく感じますね! 美味しそうに作ってくださり、ありがとうございます(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠) 素敵な日曜日を♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする