グレープフルーツのワインシロップ漬け レシピ・作り方

グレープフルーツのワインシロップ漬け
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
シロップを冷ます時間は調理時間に含まれていません。

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 小鍋に水を沸かして、白ワインとハチミツをとき、直ぐに火を止め、そのまま冷ます。
  2. 2 ひと肌程度に冷めたら、皮をむいたグレープフルーツを漬け、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

やや苦みがあったグレープフルーツだったので

  • レシピID:1460006748
  • 公開日:2014/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グレープフルーツ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Laon
    Laon
    2023/03/04 14:42
    グレープフルーツのワインシロップ漬け
    あけぼのマジックさん
    こんにちは。
    グレープフルーツ冷たくておいしかったです(^-^)今日は日中暑いくらいぽかぽかでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る