グレープフルーツのワインシロップ漬け レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- グレープフルーツ 2個
- 水 カップ1
- 白ワイン 大さじ2
- ハチミツ 大さじ2半
作り方
- 1 小鍋に水を沸かして、白ワインとハチミツをとき、直ぐに火を止め、そのまま冷ます。
- 2 ひと肌程度に冷めたら、皮をむいたグレープフルーツを漬け、冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- グレープフルーツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Laon2023/03/04 14:42あけぼのマジックさん
こんにちは。
グレープフルーツ冷たくておいしかったです(^-^)今日は日中暑いくらいぽかぽかでした♪