キャベツdeシャキシャキ◎メンチカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎合い挽き肉
- 150グラム
- ◎キャベツ(みじん切り)
- 2枚分
- ◎玉ネギ(みじん切り)
- 1/4個分
- ◎ウスターソース
- 小さじ1/2
- ◎塩コショウ
- 少々
- ☆卵
- 1個
- ☆薄力粉
- 大さじ3
- ☆水
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ3
- パン粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルに◎を入れ、よく練り混ぜる。お好みの数と大きさに分け、1センチほどの薄さに成形する。
-
- 2
- ☆をよく混ぜて、①の肉だねをくぐらせ、パン粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し、②を入れて中火でこんがり色づくまで焼く。裏返して同様に焼く。
おいしくなるコツ
ソースはお好みのものをおかけ下さい。
きっかけ
キャベツの大きいのをいただいたので、そのシャキシャキ感が出るレシピを作ろうと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません