生クリームトマト☆丸ごとカマンベールチーズパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 玉葱とハムは5mmの細切り、ズッキーニは3mmの半月切りにします。
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- 2
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- オリーブ油で①、ざく切りにしたトマトを炒めます。
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- 3
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- コンソメとトマト缶を潰しながら加えて更に煮ます。
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- 4
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- タップリの湯に塩を入れパスタを硬めに茹でます。
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- 5
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- パルメザンチーズと生クリームを加えパスタの茹で汁(お玉1杯~様子を見て)でソースの濃度を調整します。
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- 6
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- カマンベールチーズはレンジで1分して中がトロッとした状態にします。
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- 7
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- 茹でたバスタとソースを絡めカマンベールチーズをのせて完成。
おいしくなるコツ
カマンベールの塩気があるのでソースの塩分は控えめに。生クリームはタップリ目が美味しいです。
きっかけ
お店で頂いてきたパスタが美味しかったので。