アプリで広告非表示を体験しよう

生クリームトマト☆丸ごとカマンベールチーズパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
おもてなしで喜ばれました。生クリームとパルメザンチーズでコクが出たトマトソースたっぷり、とろけるカマンベールチーズを絡めて どうぞ♪
みんながつくった数 1

材料(5人分)

玉葱
1/2個
ズッキーニ
小1/2本
ハム
7枚
トマト
中7~8個
☆トマト缶
1缶
☆顆粒コンソメ
大さじ1半~
オリーブ油
大さじ3
パスタ
500g
塩(パスタ用)
小さじ5
○生クリーム
50cc
○パルメザンチーズ
大さじ3
カマンベールチーズ
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱とハムは5mmの細切り、ズッキーニは3mmの半月切りにします。
  2. 2
    オリーブ油で①、ざく切りにしたトマトを炒めます。
  3. 3
    コンソメとトマト缶を潰しながら加えて更に煮ます。
  4. 4
    タップリの湯に塩を入れパスタを硬めに茹でます。
  5. 5
    パルメザンチーズと生クリームを加えパスタの茹で汁(お玉1杯~様子を見て)でソースの濃度を調整します。
  6. 6
    カマンベールチーズはレンジで1分して中がトロッとした状態にします。
  7. 7
    茹でたバスタとソースを絡めカマンベールチーズをのせて完成。

おいしくなるコツ

カマンベールの塩気があるのでソースの塩分は控えめに。生クリームはタップリ目が美味しいです。

きっかけ

お店で頂いてきたパスタが美味しかったので。

公開日:2014/08/10

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタカマンベールチーズトマト缶トマト全般トマト系パスタ
関連キーワード
トマト カマンベールチーズ パスタ おもてなし パーティー
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/21 17:35
美味しく出来ました
とまとまみ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする