炊飯器で☆ジャガイモと挽肉のカレー風味煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- ジャガイモ
- 800g
- 玉葱
- 中1個
- 粗挽き豚挽き肉
- 150g
- ☆水
- 50cc
- ☆醤油
- 大さじ3弱
- ☆ミリン
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆出汁の素
- 小さじ1
- ☆カレー粉
- 5振り~
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは皮を剥いて大きめにカット、玉葱はクシ型にカットし炊飯器の釜に挽き肉、☆を入れ混ぜます。
-
- 2
-
- 早炊きコースで炊飯スイッチを入れ途中一回混ぜ、ジャガイモが軟らかくなったらスイッチを切り蒸らします。
おいしくなるコツ
カレー粉は好みで。
きっかけ
暑くて調理がしたくない時に炊飯器任せで煮物を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません