セロリの糠漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
新鮮なセロリは糠漬けが美味しいです。

材料(約3人分)

各家庭の糠床
適量
セロリ(茎部分)
3本分

作り方

  1. 1
    セロリの茎部分のスジが気になるなら取り除き、くぼみにも糠が入るように糠床に押し込めます。
  2. 2
    一日半くらいで食べ頃に。

おいしくなるコツ

漬け時間は好みで。漬かり過ぎたらスライスして水に浸け、好みの塩分になったら粉唐辛子と うま味調味料、ゴマ油等をかけても。

きっかけ

新鮮なセロリがあったので。

公開日:2014/08/06

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)セロリ
料理名
糠漬け

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする