紫キャベツのホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
色はキレイ

材料(1人分)

紫キャベツ
2枚
ピーマン
1個
新生姜の甘酢漬け
汁ごと大さじ1
大さじ1
大さじ3
七味唐辛子
4ふり

作り方

  1. 1
    タジン鍋に水、酢を入れ、種を取って食べよく割いたピーマンを入れ、新生姜の甘酢漬けを汁ごと散らす。
  2. 2
    洗った紫キャベツをちぎってのせ、七味唐辛子をふる。
  3. 3
    ふたをして中火にかけ、7分ほど沸騰させる。

きっかけ

紫キャベツがかたかったので、あっためてみました。

公開日:2015/03/27

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜ピーマン

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする