材料(作りやすい人分)
- 中力粉
- カップ2
- ドライイースト、塩
- 各小さじ1
- 黒砂糖粉末タイプ
- 大さじ1
- 紅茶
- カップ1
作り方
-
- 1
- やや濃い目の紅茶を入れ、人肌よりややぬるめに冷ましておく。
-
- 2
- ホームベーカリーにドライイースト、塩、黒砂糖、中力粉、1の順にセットし、こねをスタートさせ、一次発酵まで行う。
-
- 3
- 生地を取りだし、包丁で4等分し、濡らしたキッチンペーパーをかけて二次発酵させる。
-
- 4
- 二倍に膨らんだら、オーブンシートを敷いた天板に並べ、160度のオーブンで25分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません