アプリで広告非表示を体験しよう

紅茶入り黒糖パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
紅茶を入れてみました

材料(作りやすい人分)

中力粉
カップ2
ドライイースト、塩
各小さじ1
黒砂糖粉末タイプ
大さじ1
紅茶
カップ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    やや濃い目の紅茶を入れ、人肌よりややぬるめに冷ましておく。
  2. 2
    ホームベーカリーにドライイースト、塩、黒砂糖、中力粉、1の順にセットし、こねをスタートさせ、一次発酵まで行う。
  3. 3
    生地を取りだし、包丁で4等分し、濡らしたキッチンペーパーをかけて二次発酵させる。
  4. 4
    二倍に膨らんだら、オーブンシートを敷いた天板に並べ、160度のオーブンで25分焼く。

きっかけ

パン作りが得意な友人と

公開日:2014/08/08

関連情報

カテゴリ
その他紅茶

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする