材料(1人分)
- なす
- 1本
- いんげん
- 4本
- 豚スライス
- 60g
- 冷凍焼きそば
- 1人前
- 添付の粉末ソース
- 1袋
- 梅昆布茶
- 小さじ1/3
- 酒
- 小さじ1
- 七味唐辛子
- 2ふり
作り方
-
- 1
- なすは食べよく切り、いんげんは筋をとって食べよく切る。
-
- 2
- 1がかぶるくらいの水(分量外)をフライパンに入れ、中火にかけて1を加えて2分ほど茹でる。
-
- 3
- 茹で汁を捨てて、野菜をフライパンの端に寄せ、空いたところで豚肉を炒める。
-
- 4
- 豚肉に酒と梅昆布茶を振りかけ、肉に火が通ったら、レンジで2分半加熱した冷凍焼きそばを加える。
-
- 5
- 粉末ソースを加えて、全体を混ぜ、皿に盛ったら七味唐辛子をふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません