アプリで広告非表示を体験しよう

なすといんげん豚肉の夏焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
変わった具の焼きそばです。

材料(1人分)

なす
1本
いんげん
4本
豚スライス
60g
冷凍焼きそば
1人前
添付の粉末ソース
1袋
梅昆布茶
小さじ1/3
小さじ1
七味唐辛子
2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは食べよく切り、いんげんは筋をとって食べよく切る。
  2. 2
    1がかぶるくらいの水(分量外)をフライパンに入れ、中火にかけて1を加えて2分ほど茹でる。
  3. 3
    茹で汁を捨てて、野菜をフライパンの端に寄せ、空いたところで豚肉を炒める。
  4. 4
    豚肉に酒と梅昆布茶を振りかけ、肉に火が通ったら、レンジで2分半加熱した冷凍焼きそばを加える。
  5. 5
    粉末ソースを加えて、全体を混ぜ、皿に盛ったら七味唐辛子をふる。

きっかけ

家庭菜園で獲れた夏野菜で

公開日:2014/07/22

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばなす全般いんげん

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする