チキンカツとインゲンの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
揚げ立てじゃなくなったカツの美味しい食べ方

材料(1人分)

チキンカツ
小1枚
いんげん
8本
1個
砂糖
小さじ1
酒、みりん、醤油
各大さじ1
ひたひた量

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし(水の量は分量外)、筋をとったインゲンを入れて3分ほど茹でる。
  2. 2
    茹で汁を捨て、インゲンが浸る程度の水を加え、中火にかけ、酒、みりん、醤油を加える。
  3. 3
    煮立ったらカツを加える。
  4. 4
    割りほぐした卵に砂糖、酒を混ぜ、3に回し入れて、好みの硬さに固まったら火を止める。

きっかけ

スーパーで買って余ったチキンカツで

公開日:2014/07/22

関連情報

カテゴリ
卵とじチキンカツいんげん

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする