アプリで広告非表示を体験しよう

かつお刺身の生姜醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
付け焼きすると美味しいので、夕食のお刺身をわざと朝食向けにとっておきます。

材料(1人分)

かつお刺身
2切れ
醤油、みりん
大さじ1/2
大さじ2/3
生姜のすりおろし
小さじ1
大葉
1枚
大根おろし
大さじ2
レモン
1キレ
昆布の佃煮
市販品小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タッパーに醤油、酒、みりん、生姜のすりおろしを混ぜ、かつおの刺身を入れて冷蔵庫に一晩置く。
  2. 2
    フライパンを弱めの中火に熱し、両面を焼いて中まで火を通す。
  3. 3
    大葉のうえに大根おろしをのせ、レモンを添え、市販の昆布の佃煮ものせる。

きっかけ

朝ご飯に

公開日:2014/07/05

関連情報

カテゴリ
かつお

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする