アプリで広告非表示を体験しよう

りんごとミカンのシロップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
温かいままでも冷たくしても美味

材料(作りやすい人分)

りんご
1個
レモン果汁
大さじ2
みかん
2個
砂糖
大さじ2
焼酎
大さじ1
ひたひた量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴは良く洗って皮ごと12等分ほどにカットし、色止めにレモン果汁をふりかけておく。
  2. 2
    鍋に1を入れ、ひたひたまで水を加え、砂糖、焼酎を加えて中火にかける。
  3. 3
    みかんは薄皮から全て取り出しておく。
  4. 4
    煮立ったら火を弱め、そのまま3分ほど煮たところへ3を加え、5分ほど煮る。

きっかけ

大好きな温州ミカンとリンゴで、ほっこりデザート

公開日:2014/07/05

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする