材料(作りやすい人分)
- りんご
- 1個
- レモン果汁
- 大さじ2
- みかん
- 2個
- 砂糖
- 大さじ2
- 焼酎
- 大さじ1
- 水
- ひたひた量
作り方
-
- 1
- リンゴは良く洗って皮ごと12等分ほどにカットし、色止めにレモン果汁をふりかけておく。
-
- 2
- 鍋に1を入れ、ひたひたまで水を加え、砂糖、焼酎を加えて中火にかける。
-
- 3
- みかんは薄皮から全て取り出しておく。
-
- 4
- 煮立ったら火を弱め、そのまま3分ほど煮たところへ3を加え、5分ほど煮る。
きっかけ
大好きな温州ミカンとリンゴで、ほっこりデザート
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません