りんごとミカンのシロップ煮 レシピ・作り方
![りんごとミカンのシロップ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91d71e155932310207410fe3f364d4a7eccab080.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 リンゴは良く洗って皮ごと12等分ほどにカットし、色止めにレモン果汁をふりかけておく。
- 2 鍋に1を入れ、ひたひたまで水を加え、砂糖、焼酎を加えて中火にかける。
- 3 みかんは薄皮から全て取り出しておく。
- 4 煮立ったら火を弱め、そのまま3分ほど煮たところへ3を加え、5分ほど煮る。
関連情報
- カテゴリ
- りんご
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件