りんごとミカンのシロップ煮 レシピ・作り方

りんごとミカンのシロップ煮
あけぼのマジック
あけぼのマジック
温かいままでも冷たくしても美味

材料(作りやすい人分)

  • りんご 1個
  • レモン果汁 大さじ2
  • みかん 2個
  • 砂糖 大さじ2
  • 焼酎 大さじ1
  • ひたひた量

作り方

  1. 1 リンゴは良く洗って皮ごと12等分ほどにカットし、色止めにレモン果汁をふりかけておく。
  2. 2 鍋に1を入れ、ひたひたまで水を加え、砂糖、焼酎を加えて中火にかける。
  3. 3 みかんは薄皮から全て取り出しておく。
  4. 4 煮立ったら火を弱め、そのまま3分ほど煮たところへ3を加え、5分ほど煮る。

きっかけ

大好きな温州ミカンとリンゴで、ほっこりデザート

  • レシピID:1460006188
  • 公開日:2014/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る