アプリで広告非表示を体験しよう

レモンと大根おろしでサッパリかつお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
母がレモン好きなんです

材料(2人分)

かつお
2切れ
醤油、酒、みりん
各大さじ1
れもん果汁
小さじ2
レモンスライス
2切れ
大根おろし
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍保存袋に醤油、酒、みりん、レモン果汁を混ぜ、カツオを入れて冷蔵庫で2時間ほど漬けておく。
  2. 2
    魚焼きグリルで9分ほど焼き、レモンスライスと大根おろしを添える。

きっかけ

旬のカツオで

公開日:2014/07/21

関連情報

カテゴリ
かつお

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする