豚と三色野菜の焼きそば レシピ・作り方

豚と三色野菜の焼きそば
あけぼのマジック
あけぼのマジック
具をたっぷりと

材料(1人分)

  • レンジ用冷凍焼きそば(ソース付) 1人前
  • 豚ローススライス 75g
  • 釜揚げサクラエビ 大さじ1
  • キャベツ 1枚
  • ピーマン 1個
  • にんじん 親指大
  • 大さじ1
  • 胡椒 1ふり

作り方

  1. 1 キャベツ、にんじん、ピーマンは千切りする。
  2. 2 フライパンに水をカップ1(分量外)ほど入れ、中火にかけ、1を加えて茹でる。
  3. 3 3分ほど沸騰させたら、湯だけ捨てる。
  4. 4 野菜をよけてフライパンを少しあけ、豚肉を加え、酒、胡椒をふって肉の色が変わるまで炒める。
  5. 5 冷凍焼きそばは2分ほどレンジにかける(指定の分数より炒める分、40秒ほど短時間で)。
  6. 6 4に5を加えてほぐし、釜揚げ桜えびを加え、添付の粉末ソースを加えて、絡まったら火を止める。

きっかけ

簡単に1人分の焼きそばを

  • レシピID:1460006019
  • 公開日:2014/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Anoa
    Anoa
    2023/08/29 13:18
    豚と三色野菜の焼きそば
    あけぼのマジックさ〜ん♪
    桜えびないので目玉焼きをトッピング⁉ えっ笑 栄養満点で彩り良くて見た目もGood❣
    とっても美味しかったですψ(˶◕؎◕˶)ෆ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る