豚と三色野菜の焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツ、にんじん、ピーマンは千切りする。
- 2 フライパンに水をカップ1(分量外)ほど入れ、中火にかけ、1を加えて茹でる。
- 3 3分ほど沸騰させたら、湯だけ捨てる。
- 4 野菜をよけてフライパンを少しあけ、豚肉を加え、酒、胡椒をふって肉の色が変わるまで炒める。
- 5 冷凍焼きそばは2分ほどレンジにかける(指定の分数より炒める分、40秒ほど短時間で)。
- 6 4に5を加えてほぐし、釜揚げ桜えびを加え、添付の粉末ソースを加えて、絡まったら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Anoa2023/08/29 13:18あけぼのマジックさ〜ん♪
桜えびないので目玉焼きをトッピング⁉ えっ笑 栄養満点で彩り良くて見た目もGood❣
とっても美味しかったですψ(˶◕؎◕˶)ෆ